Textpattern - на русском языке

форум общения русскоязычных пользователей CMS Текстпаттерн

Вы не зашли.

#1 01-08-2011 23:31:21

Redduck
мыслете
Откуда: Челябинск
Зарегистрирован: 12-10-2009
Сообщений: 187
Вебсайт

модифицированный hak_tinymce 1

Вот так выглядит модифицированный hak_tinymce 1.0. Работает в версия Textpattern: 4.4.1 (r3575).
Можно выбирать по категории, по автору. По умолчанию отображаются по 10 картинок, сортировка в обратном порядке по ID картинки.
Внимание! это версия не протестирована! Используйте аккуратно.
http://www.solo-line.ru/images/43.png

Сначала установите оригинальный файл, потом можете заменить код на модифицированный.
Файл располагается на моем сайте.
Скачать

Внимание! Я немного подправил код, устранил пару ошибок. Но вот пара человек уже успели скачать.
2.08.2011 21:45 По Москве заменил архив

Отредактированно Redduck (03-08-2011 13:23:43)


Учусь потихоньку, а надо бы побыстрей, да лень.
Куба, пой, Куба, пой, Куба, народ свободный мой!

Неактивен

 

#2 08-09-2011 14:45:27

raivilion
живёте
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 14-02-2007
Сообщений: 86

Re: модифицированный hak_tinymce 1

Добрый день.
Установил ваш вариант плагина и наткнулся на непонятную штуку, а именно.
Я загружаю картинку на сайт и она сохраняется в каталоге /images/номер.jpg
При вставке картинки через редактор, в адресной строке картинки, в окне вставки, прописывается правильный адрес http://имя-сайта.ru/images/номер.jpg, а после сохранения статьи картинка почему то получает адрес http://имя-сайта.ru/имя секции/images/номер.jpg и так как по этому пути картинка отсутствует, то и на сайте она не отображается.
Я бы поправил путь в HTML редакторе в статье, но там не абсолютный путь.
Подскажите пожалуйста, что теперь делать?
Статья есть, картинка есть... в редакторе она отображается, а на сайте пустое место sad

Причем от категории, к которой принадлежит картинка, не зависит, зависит именно от секции, которой принадлежит статья.

Отредактированно raivilion (08-09-2011 14:48:27)

Неактивен

 

#3 08-09-2011 14:59:30

Redduck
мыслете
Откуда: Челябинск
Зарегистрирован: 12-10-2009
Сообщений: 187
Вебсайт

Re: модифицированный hak_tinymce 1

Я не могу подсказать sad
У меня есть такие данные:
Textpattern 4.4.1, Textpattern 4.2.0
Плагин hak_tinymce 1 (Модифицированный)
Работает! От секции не зависит.

Предлагаю следующее:
1. Версия Textpattern?
2. Составить список всех плагинов с версией
3. Посмотреть html код в окне редактора до сохранения!
4. Посмотреть html код после сохранения!!!
5. Посмотреть что лежит в базе после сохранения!!!!!!!!!

Отредактированно Redduck (08-09-2011 14:59:59)


Учусь потихоньку, а надо бы побыстрей, да лень.
Куба, пой, Куба, пой, Куба, народ свободный мой!

Неактивен

 

#4 08-09-2011 15:06:45

raivilion
живёте
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 14-02-2007
Сообщений: 86

Re: модифицированный hak_tinymce 1

Textpattern · 4.2.0
Плагин hak_tinymce 1 (Модифицированный)
И вот такая вот фигня sad

Вставка картинки в редакторе дает такой код <img src="images/1480.jpg" alt="perv_deal" width="229" height="172" />
Собственно такой же, какой он бы и ранее до обновления плагина. Но вот почему то при отображении на сайте абсолютный адрес изображения заменяется на вышеописанный.

Неактивен

 

#5 08-09-2011 16:05:57

raivilion
живёте
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 14-02-2007
Сообщений: 86

Re: модифицированный hak_tinymce 1

Извиняюсь за кипеш smile
Всё стало нормально. Причина банальна - сам дурак.

Неактивен

 

#6 08-09-2011 18:20:33

Redduck
мыслете
Откуда: Челябинск
Зарегистрирован: 12-10-2009
Сообщений: 187
Вебсайт

Re: модифицированный hak_tinymce 1

raivilion написал:

Извиняюсь за кипеш smile
Всё стало нормально. Причина банальна - сам дурак.

Неправильно! Не дурак, а исследователь!

Отредактированно Redduck (08-09-2011 18:21:30)


Учусь потихоньку, а надо бы побыстрей, да лень.
Куба, пой, Куба, пой, Куба, народ свободный мой!

Неактивен

 

#7 26-09-2011 15:35:51

Unseen
покой
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 11-09-2006
Сообщений: 315
Вебсайт

Re: модифицированный hak_tinymce 1

Кстати, под лисой хак нормально не работает. Не загружаются картинки превьюшки в окне выбора. Под оперой работает. Правда долго грузит.

Неактивен

 

#8 27-09-2011 10:33:34

Redduck
мыслете
Откуда: Челябинск
Зарегистрирован: 12-10-2009
Сообщений: 187
Вебсайт

Re: модифицированный hak_tinymce 1

Unseen написал:

Кстати, под лисой хак нормально не работает. Не загружаются картинки превьюшки в окне выбора. Под оперой работает. Правда долго грузит.

Прошу поподробней.
В windows XP, firefox 6.0.2 работает
В Ubuntu 10.04, firefox 3.6.22 Работает

Возможно мы говорим о разном? Я понял так: Открывается окно вставки картинки, нажимаем на картинку для предварительного просмотра(курсор - лупа с плюсом) - открывается окно с картинкой.

Конечно в моей модификации есть проблема(обнаружил недавно), проявляется при большом количестве картинок. Неправильно строится пагинация. Будет время исправлю.

Отредактированно Redduck (27-09-2011 11:33:56)


Учусь потихоньку, а надо бы побыстрей, да лень.
Куба, пой, Куба, пой, Куба, народ свободный мой!

Неактивен

 

#9 27-09-2011 13:18:34

Unseen
покой
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 11-09-2006
Сообщений: 315
Вебсайт

Re: модифицированный hak_tinymce 1

У меня под лисой (последняя версия) в WinXP, открывается окно в котором должны отображаться миниатюры картинок. Но вместо них - иконка загрузки в бесконечно цикле. Т.е. типа подгружает картинки, но никак не может этого сделать. Под оперой нормально, пара секунд и превьюшки картинок отображаются.

Неактивен

 

#10 29-09-2011 11:15:56

Redduck
мыслете
Откуда: Челябинск
Зарегистрирован: 12-10-2009
Сообщений: 187
Вебсайт

Re: модифицированный hak_tinymce 1

Попробуйте полностью почистить кеш обозревателя.(Настройки->Дополнительно->Вкладка "Сеть"->Очистить Сейчас)
Это если Вы использовали старую версию hak_tinymce а потом сделали апгрейд.


Учусь потихоньку, а надо бы побыстрей, да лень.
Куба, пой, Куба, пой, Куба, народ свободный мой!

Неактивен

 

#11 22-02-2012 21:24:45

Redduck
мыслете
Откуда: Челябинск
Зарегистрирован: 12-10-2009
Сообщений: 187
Вебсайт

Re: модифицированный hak_tinymce 1

Вот добавил новую функцию делающую более легкую вставку картинок для дальнейшего использования fancybox.
http://www.solo-line.ru/images/57.png
Появилась третья иконка, только у картинок у который есть маленькая картинка для предпросмотра. Щелкнув по которой вставляется код:

Код:

<a href="ссылка на большую картинку" class="fancybox"><img src="путь к маленькой картике" /></a>

Скачать можно с моего сайта, вот статья
Только в этой версии остался баг с пагинацией проявляющийся при большом количестве картинок, скоро исправлю.
Для установки обязательно замените плагин txpimage (tinymce) и сам код hak_tinymce.
И еще не забывайте чистить кеш обозревателя, ну и если используете прокси сервер то и его кеш smile
Тестируйте и сообщайте если что не так!

Принимаю благодарности
WebMoney - R196342749254
Yandex Money - 41001588581703

Отредактированно Redduck (22-02-2012 21:30:34)


Учусь потихоньку, а надо бы побыстрей, да лень.
Куба, пой, Куба, пой, Куба, народ свободный мой!

Неактивен

 

#12 05-03-2012 12:02:20

Unseen
покой
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 11-09-2006
Сообщений: 315
Вебсайт

Re: модифицированный hak_tinymce 1

Наверное туплю, но так и не понял процедуру замены установленного tiny_mce на hak_tinymce. В архиве есть папка txpimage, ее содержимое не перекликается с содержимым архива ORIGINAL-hak_tinymce. Значит ли это, что файлы из txpimage не заменяют собой оригинальные файлы?

Неактивен

 

#13 05-03-2012 12:11:09

Unseen
покой
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 11-09-2006
Сообщений: 315
Вебсайт

Re: модифицированный hak_tinymce 1

UPD: Ага, разобрался. Надо бы написать, что txpimage надо кидать в папку с плагинами. Вообще даешь пошаговую инструкцию smile

Большое человеческое спасибо Redduck за проделанную работу! smile

Неактивен

 

#14 05-03-2012 13:30:09

mbrume
добро
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 41

Re: модифицированный hak_tinymce 1

Спасибо.

Redduck написал:

Только в этой версии остался баг с пагинацией проявляющийся при большом количестве картинок, скоро исправлю.

Будем ждать.

Отредактированно mbrume (05-03-2012 13:31:04)

Неактивен

 

#15 18-03-2012 20:25:28

Redduck
мыслете
Откуда: Челябинск
Зарегистрирован: 12-10-2009
Сообщений: 187
Вебсайт

Re: модифицированный hak_tinymce 1

Внимание! Под Ubuntu 10.04 в Firefox 11.0 стал проявляться неприятный глюк. До этого обновления все было хорошо.
Глюк заключается в следующем:
При открытии старой статьи или открытия страницы новой статьи поле для написания основного тела статьи не активно. Туда невозможно вставить курсор. Подозреваю что этот глюк не связан с моими модификациями плагина hak_tinymce.

Временно можно делать так.
Открываем меню Toggle Editor, снимаем галочку напротив пункта статья, и тут же ставим обратно.
До перезагрузки страницы работает в нормальном режиме.

В opera 11.61 и chrome 17.0.963.79 работает нормально.
Тоже самое касается и windowsXP, проверил в firefox10 Работает, в firefox 11 нет.

Отредактированно Redduck (19-03-2012 16:25:54)


Учусь потихоньку, а надо бы побыстрей, да лень.
Куба, пой, Куба, пой, Куба, народ свободный мой!

Неактивен

 

#16 26-03-2012 13:25:46

Unseen
покой
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 11-09-2006
Сообщений: 315
Вебсайт

Re: модифицированный hak_tinymce 1

в firefox 11 нет

Подтверждаю. В 10-ке все было ок, видимо дело именно в 11 версии. К счастью, в других броузерах все работает ок, так что проблема не критична. Хотя и интересно из-за чего это могло быть. Например, с окошком для анонса все ок.

Отредактированно Unseen (26-03-2012 13:26:17)

Неактивен

 

#17 25-04-2012 10:40:12

advan
ю
Откуда: Mk
Зарегистрирован: 05-11-2006
Сообщений: 833
Вебсайт

Re: модифицированный hak_tinymce 1

Mozilla Россия : Новости: Вышел Firefox 12
Что нового в Firefox 12 для Windows, Mac и Linux:
...
• Устранена проблема с работой некоторых редакторов, основанных на TinyMCE (Bug 739141)
...


<txp:455/>  /  Знакомьтесь на здоровье - http://love.kachok.ru  /  Я в PHP ниПХПуя незнаю! :)

Неактивен

 

#18 27-04-2012 10:49:28

Unseen
покой
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 11-09-2006
Сообщений: 315
Вебсайт

Re: модифицированный hak_tinymce 1

advan написал:

Mozilla Россия : Новости: Вышел Firefox 12
Что нового в Firefox 12 для Windows, Mac и Linux:
...
• Устранена проблема с работой некоторых редакторов, основанных на TinyMCE (Bug 739141)
...

Да, теперь hak_tinymce 1 работает и в ФФ smile

Неактивен

 

#19 29-07-2012 22:15:00

DenEx
добро
Зарегистрирован: 15-01-2010
Сообщений: 40

Re: модифицированный hak_tinymce 1

Были случаи когда третья иконка F не появилась  ? .. ))

Неактивен

 

#20 30-07-2012 19:55:37

Redduck
мыслете
Откуда: Челябинск
Зарегистрирован: 12-10-2009
Сообщений: 187
Вебсайт

Re: модифицированный hak_tinymce 1

DenEx написал:

Были случаи когда третья иконка F не появилась  ? .. ))

Да конечно, если нет маленькой картинки то кнопка F не появляется, как и иконка маленькой картинки.
Или Вы говорите о том что моя модификация совсем не работает?

Отредактированно Redduck (30-07-2012 19:56:27)


Учусь потихоньку, а надо бы побыстрей, да лень.
Куба, пой, Куба, пой, Куба, народ свободный мой!

Неактивен

 

#21 30-07-2012 22:58:32

DenEx
добро
Зарегистрирован: 15-01-2010
Сообщений: 40

Re: модифицированный hak_tinymce 1

Маленькая картинка есть, а вот заветная иконка не появилась. И при нажатии вставки картинки окно в хроме совсем маленькое. только первый раз нормально открылось. В мозиле окна нормального размера открываются.

Отредактированно DenEx (30-07-2012 23:03:59)

Неактивен

 

#22 31-07-2012 07:24:16

Redduck
мыслете
Откуда: Челябинск
Зарегистрирован: 12-10-2009
Сообщений: 187
Вебсайт

Re: модифицированный hak_tinymce 1

Спасибо DenEx за информацию.
Прошу Вас написать подробнее версию chrome и операционную систему.
Попробую отыскать ошибку.


Учусь потихоньку, а надо бы побыстрей, да лень.
Куба, пой, Куба, пой, Куба, народ свободный мой!

Неактивен

 

#23 31-07-2012 08:35:01

DenEx
добро
Зарегистрирован: 15-01-2010
Сообщений: 40

Re: модифицированный hak_tinymce 1

Chrom 20.0.1132.57 m . Обновил до 21.0.1180.79 m
Windows 7 ultimate

Пропишу свой порядок установки, а то мало ли.)

Скачал вот здeсь  http://www.solo-line.ru/articles/hak_ti … -funktsiya  архив.

- скопировал папку tinymce в папку textpattern
- установил оригинальный плагин tinymice
- скопировал папку txp_img в папку textpattern
- обновил плагин до  версии hak_tinymce
- прописал advlink

Еще вот что обнаружил, только первые 10 картинок в списке показывает, т.е нет разделения на страницы.

Отредактированно DenEx (14-08-2012 23:43:44)

Неактивен

 

#24 26-08-2012 12:28:52

raivilion
живёте
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 14-02-2007
Сообщений: 86

Re: модифицированный hak_tinymce 1

Добрый день, уважаемые.
А кто-нибудь пробовал заставить работать tinymce под safari на iOS?
Очень хочется иметь возможность писать статьи на сайт с планшета :-)

Неактивен

 

#25 26-08-2012 19:24:25

Unseen
покой
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 11-09-2006
Сообщений: 315
Вебсайт

Re: модифицированный hak_tinymce 1

raivilion написал:

Добрый день, уважаемые.
А кто-нибудь пробовал заставить работать tinymce под safari на iOS?
Очень хочется иметь возможность писать статьи на сайт с планшета :-)

TinyMCE | Rich Text Supported in iOS 5 beta ipad/iphone

Неактивен

 

Board footer

RSS   Rambler's Top100
Powered by PunBB
Textpattern.ru